Как много обществу не додаём труда

Виктор Бобошин
Как много обществу не додаём труда -
Труда духовного, все вместе и подушно.
В стране от этого с духовностью беда,
Но в большинстве своём - закону мы послушны...

Формально подходить - претензий ни каких!
Живём не преступив основ капитализма:
За деньги купишь всё, в пределах средств своих,
Но... связи всё-таки полезны и харизма.

Лежит в фундаменте успеха - эгоизм.
О всех заботиться - сам обеднеешь быстро.
Тот, кто беззубый позабыл социализм,
Вошел без стука в социальные артисты.

Весь спектр чувств по отношению  к народу,
Чиновный люд и офисный планктон, элита -
Используют... как будто пользовались сроду,
И эта маска, словно, намертво пришита.

Вид есть духовности, за ним нет ничего,
Лишь холод пустоты, пренебреженья к людям.
А в жизни холод пустоты - вредней всего.
И в большинстве мы бездуховным сбродом будем.

Но бездуховность не жалеет в жизни пуль,
Немало будет пораженных рикошетом.
В процессе паники власть не удержит руль:
Должна элита нынче думать и об этом.

В социализм советский нам возврата нет:
Сгнил с головы он, от элиты партократов.
И коммунизма иллюзорный бледен свет:
С нас за иллюзии была огромной плата.

Социализм - без коммунизма лживых догм,
Но подотчётный для "Народного Контроля".
Пора с Душою строить социальный Дом,
В котором партиям любым - нет места, роли!.