Письмо дяде Степе- милиционеру

Светлана Рудских
Здравствуй, дядя Степа. Как твои дела?
О тебе вчера я книжечку прочла.

Вот бы к нам в деревню постовой такой,
Сразу б нарушитель потерял покой.

Сразу бы все стали правила учить
И по переходам лишь переходить.

Даже хулиганов было б не сыскать.
Приезжай к нам в гости, буду тебя ждать.

Ты купи билетик, на автобус сядь.
Мы тебя с друзьями прибежим встречать.

К нам тебя отпустит автор Михалков,
Написавший много для детей стихов?

Нам бы ненадолго. Нам бы посмотреть,
Как ты будешь звонко в свой свисток свистеть.

Наведешь порядок, и ступай домой.
Там ведь, в книжке тоже нужен постовой.