Осень

Фарбер Вячеслав
Вопреки погоде и политике
Перпендикулярно октябрю,
Пусть затихнут сумрачные нытики
Осень! Я тебя боготворю!

Снег сырой и мокрые дороги
Листья, улетающие вдаль
Голые деревья-недотроги
Как прощальная, последняя печаль.

Это все не страшно и на время,
А потом пробьется из-за туч,
Солнца, ярких красок не жалея,
Радостный и долгожданный луч