Уходящий день

Светлана Рудских
За окном мороз и солнце.
Пятница, конец недели.
Жизнь , то как в галоп несется,
То плетется еле-еле.

В кабинете  дверь закрою
И пойду пешком до дома
По дорожке, где все близко
И до камушка знакомо.

Дома ужин, чай и печка
Ярким пламенем смеется.
Старый день ушел за речку
И обратно не вернется.

Вазочку достану с полки,
Положу в нее варенье.
В старых днях не много толку,
То прощанье, то прощенье.

Пусть идут, скрипя снегами
И ворча под нос уныло.
Что ушло – уже  не с нами,
Отпустила и забыла…