Мечта

Юрий Урусов
Когда-то в детстве дорогом,
Мечту лелеял – быть врачом,
Своих родителей лечить,
Чтобы сто лет смогли прожить.
Но не сложилось, не срослось:
Врачом мне стать не довелось.
Как говорится – не судьба,
Мечта другая увлекла.

Решил я жуликов ловить,
Их за решётку посадить,
Засело крепко в голове:
Что должен вор сидеть в тюрьме.
Но не сложилось, не срослось,
Стать Пинкертоном не пришлось,
Юрист не вышел из меня,
Другая выпала стезя.

Законы Ома изучил,
В мир энергетики вступил,
И нёс по жизни я своей
Свет людям, будто Прометей.
Могу признаться Вам друзья,
Поэтом стать – теперь мечта.
А стал ли им я или нет,
Дадите только вы ответ.

15.02.2022 г.