Осень

Светлана Рудских
Я, наверное, даже довольна,
Тем, что август подходит к концу.
Нет, не холодно. Да, не больно
Паутинки липнут к лицу.

По утрам на траве возле  дома
Холодеет росистая стынь.
Горько, пряно и так знакомо
По осеннему пахнет полынь.

Гулко яблоки падают оземь.
Дробным стуком по крыше – дожди.
Так внезапно наставшая осень,
Людям души не береди…