КружАтся листья над землей

Владимир Кораблин 49
КружАтся листья над землей,
Презрев земное притяжение,
И в эти «пестры мгновенья,
Нам жизни хочется иной.

Уходят в даль, как корабли,
Отчалив от родимых веток.
Есть в этом добрая примета:
Какой коснётесь вы земли?

И утомляет бездна дел.
Куда же вы, скажите, братцы?
Я б тоже с вами улетел,
Но от земли не оторваться.