Стихотворение Новый дом

Вячеслав Иванович Новиков
Сколотил мне дед скворечник
И сказал: "Неси, внучок.
Да прибей-ка там, за речкой
На березовый сучок.

Пусть обрадует весною
Он веселого скворца.
И польются за рекою
Песни звонкие певца"