Солнце яркое взошло, и кругом запели птахи...

Глеб Андреев 2
Солнце яркое взошло, и кругом запели птахи,
Долгожданное тепло встретил в шёлковой рубахе, -
Был, увы, я не готов к столь прекраснейшей погоде,
Из-за хмурых облаков - на просторном небосводе.
 
Как же хочется пройтись - отдохнуть скорей душою:
Ощутить чуть лёгкий бриз, насладиться тишиною.
И немного полежать на просторном местном пляже,
Но шумит рабочий штат, словно полчище дворняжек...