Весёлое. Наконец-то!

Марина Ильяшевич
Давай мы просто выпьем весело,
Без драм - как в самый первый день,
Когда нам свет не занавесила
И не навела тень на  плетень
Твоя беспочвенная ревность.

Смотри, смотри, какие ножки
У драгоценного вина!
Ты взял, конечно, подороже.
Ведь ты  хотел меня до дна,
До сумасшествия, до дрожи.

И нетерпение скрывал,
Пока со штопором возился,
Непроницаемый овал
Лица надменно предъявлял.
Но вот не выдержал. Вонзился.

Тугая пробка поддалась.
Волной весёлою плеснуло.
И слов затейливая вязь
Твоих со мною обнялась.
А благонравие уснуло.

Но было весело, скажи!
И я твоим смеялась шуткам.
И лифт, считая этажи,
По межэтажным промежуткам
Гонял туда-сюда. Кружи

Меня и дальше в опьяненьи.
Да сгинет трезвая тоска!
Да будешь ты при исполнении,
Ладонь взметнётся у виска.
Я снова честь отдам - но тени.