Ноябрь это сумерки года

Людмила Волчкова
Рисуется   мокрым снегом
Или дождём в ноябре,
Под сводом печального неба
Без звездочек и без тире….

Луна иногда улыбается,
Когда  бывает полна.
Тогда и надежда  рождается,
Что снова придёт  Весна!

Последний месяц осени 
скорбит о прошедшем лете.
Без облаков, без просини,
Дождливым и мрачным пикетом.

Заходится мокрым снегом,
Ухмылкой кривой и хмурой,
Почти  замерзшими реками,
Реалистичной натурой.

И свет зажигается рано,
И пишутся часто стихи,
Мечты  о цветном сарафане,
И много иной чепухи…

Ноябрь,  сожалея мечтает,
Весну восхваляя в стихах,
Он летние дни вспоминает
В ноябрьских блуждая снах….

Пусть серо, пусть очень тускло.
Ноябрь это сумерки года.
Его через месяц отпустим
И зимней дождёмся погоды.