Осеннее

Татьяна Круглова 3
Семейный зонт укроет от дождя
Не хочется мириться с непогодой.
Октябрь негодует, проходя,
Собрав дожди на тихую природу.

Грусть рассылая, ветерком сквозит,
В пустующих аллеях гонит листья.
Пусть проходящий мимо он, транзит,
Зиме дорогу бережно очистит.

И этот дождь на землю в самый раз!
Пред долгими, теперь уж холодами.
Бегущие деньки, запомню вас
Со всеми предыдущими годами.

Пусть память моя бережно хранит
В архиве долгосрочном эту осень.
Отогревая в зиму, дух пленит
И к златогривым зарослям уносит.

2023 г.