Бывают чудеса!

Галина Ивановна Жукова
Когда пожелтевший листок,
Ветром срывается с ветки,
То, им, уносясь на Восток -
В пути не оставит метки.

Она ведь листу ни к чему,
Не будет ему возврата.
А жизнь доживать по всему -
Придётся в точке квадрата.

Местечко ж посадки листа,
Сам скорректировал ветер.
Полянка, где нет ни куста -
Прогал и широк, и светел.

Но парусом вздул тот листок,
Чрезмерно разыгравшийся,
Студёный резвый ветерок,
Как "коник" застоявшийся.

И лист взлетел с ним в небеса -
Ну, что ж бывают чудеса!
  30.10.2023