Марципан

Абрамона
Сон мой вязкий,
пластичный, как марципан.
Без опаски
Нырни в мой аэроплан,
Ускользая в долину
сладкого миндаля,
Осознаем, что мыльный пузырь
Земля.

Вот он — щёлк —
и исчез разноцветный мир!
Вата, шёлк —
Я крою пару чёрных дыр.
На краю ты земли
и моих сюрреальных снов.
Я — ловец.
Я — основа из всех основ.

Погружайся в топи
моих пятимерных грёз,
Ты в полёте
мыслей. Я — твой вопрос!
Создаю ванильный,
Как миг, портал.
Скрип винила —
И вдруг ты меня узнал.

Рушится слой за слоем,
как шоколад,
Твой подсознания мир,
Ты дыши мне в такт!
Все параллели жизней
Выведу на экран —
И в многослойной бездне
Похожей на марципан

Встретятся миллионы личностей,
судеб, слов,
Тысячи необычностей,
Совпадений, снов.
Не оборачивайся! Быстро
Ступай в капкан —
В вязкое время, в числа,
В миндальных рек
марципан!

(30.10.2023)