Снежок

Сергей Черсков
Я вчера штаны прожог
искрой сигаретки,
а теперь летит снежок,
падая на ветки.

Я увидел в этом связь
и конечный телос,
и тотчас же, помолясь,
выпить захотелось.

Ноет бок. Но добрый бог
не простит нытья мне.
Я молчу. Летит снежок,
инопланетянин.

Умирает, приземлясь,
не успев родиться.
Остаётся только грязь,
талая водица.

Ты, зима, пока вода.
Девочка, не баба.
Я просплюсь, и вот тогда
ты не будешь слабой.

А пока не едут, нет,
сани с бубенцами.
Говорю тебе:
– Привет!
Сколько зим!
А ты в ответ
хлюпаешь глазами.