Опасное соседство

Наталья Канунникова
Гиены в стаи собираясь,
Соседей на испуг берут
И униженьем наслаждаясь,
К дальнейшим «подвигам» идут.

Ссоры, драки и разборки,
Клочья шерсти и слюны,
Заманят жертву на задворки
Так все в процесс вовлечены.

Дрожь пробирает при их крике,
Башка у них без тормозов,
Им наплевать на все улики,
Везде найдут себе врагов.

Легко набросятся всей стаей,
Будь это Буйвол или Лань,
И своим громким, грозным лаем,
Слонов пугают, Обезьян.

От одиноких лай не слышен,
С хвостом, опущенным, скулят,
День проведут, как можно тише,
А ночью могут нападать.

Разборки эти Лев заметил,
Решил порядок навести,
На наглость, силою ответил
И смог их в чувство привести.

Если тепло добрососедства,
Меняют наглость и вражда,
Помогут силовые средства,
Против хронического зла.