Вставать с рассветом

Галина Кулаева
Как тяжело вставать с рассветом,
Когда вокруг сплошная тьма,
И видеть грустные приметы
Того, что молодость прошла,

Того, что видно увяданье
Природы и твоей красы.
Живёшь с тревогой в ожиданье,
Когда пробьют судьбы часы.

Но память не даёт забыться
И возвращает в детство нас,
Чтоб с головою погрузиться
Могли в счастливый день и час,

Когда ещё рассвет с закатом
Воспринимались «на ура»,
Когда смеялись мама с папой
И бабушка была жива,

Зарница молодости яркой
Ещё горела и цвела,
Дарила щедрые подарки
И к просветлению вела.

И понемногу погружаясь
В забот земных круговорот,
Брели, частенько оступаясь,
Мы к цели явственной вперёд.

Чего боялись, то свершилось,
Чего хотели, то сбылось,
Подсчёт затраченных усилий
Не намечали, но пришлось.

И всё же, жизнь прошла не даром,
Она – связующая нить
И ослепительный подарок,
Тот, что нельзя передарить.

Давайте же об этом думать,
Когда светлеет за окном.
Вдыхая воздух полной грудью,
Его впускаем утром в дом.

Как хорошо вставать с рассветом
И делать добрые дела,
Давать полезные советы
И знать, что молодость жива.

Она в душе и в каждом слове,
В глазах от радуги цветных,
Она как капля в бурном море –
Не пропадает ни на миг.