Подумать только, выпал снег

Галина Кулаева
Подумать только, выпал снег,
Ещё он юный, не надёжный.
Бегу во двор, быстрее всех,
И бьётся в голове тревожно:

Успеть дотронуться рукой,
Поймать пушинки на излёте.
По цвету – нежно-голубой,
По вкусу – сладковатый, вроде.

Как странно и безлюдно тут,
На этой улице воскресной,
И даже дети не бегут
На снег смотреть, со мною вместе.

А он ложится лишь на миг
И сразу безнадёжно тает.
Из ничего он здесь возник
И так же быстро пропадает.

Внезапно, из-за плотных туч
Пробился, солнышку подобный,
Как молния, сверкнувший луч -
Весёлый, озорной и добрый.

И тут, навстречу, из окна
Раздался музыкальный отзвук,
И надломилась тишина,
Счастливым звоном мир наполнив.

А кто-то скажет: «просто грязь
От снега, тающего быстро».
И выйдут дворники опять,
Чтобы в районе стало чисто.

Снежинок серебристый рой
Исчезнет, как и лучик бледный,
Оставив музыку со мной,
Как память о позёмке первой.