Предзимнее ненастье

Виктор Жданов 2
Век долгий часто душу ранит,
не раз судьба тебя обманет,
уводит разум в облака,
но топит жизни бурная река.

Нас всех растит людская нива,
ромашки манят, жжёт крапива,
как прежде чуткая душа,
а жизнь бежит стезёй спеша.

Тревожит ветви ветер ив плакучих,
утро холодное и дождями тучи
плачут иль, пролетая в выси мимо,
годы проплывут, исчезая так незримо.

Октябрь 2023