Коридоры

Вячеслав Дорошин
В коридорах сознания – тишь.
Мысль есть зверь, что идёт на поклон.
Не услышь его.
Нет, не услышь!
И в рычании может быть стон.

Преждевременность – там, где скулят,
признавая, что сущность – лишь ноль.

В коридорах сознания – ад.
Где же рай?
Где-то там, за стеной…

Зверь устал.
Зверь – изгой, он всем чужд.
У проклятий свой запах – тяжёл.

Кто дожил до слияния душ,
тот, похоже, себя превзошёл.

Настороженность – чуткий удел
приучившихся только терять.

Что ни зверь, то зловоние тел.
В коридоры сознанья!
Опять?!

Успокой…
Или лучше – убей!
Лабиринты беспутьем гнетут.
Пожалеть только больше не смей.

Нас жалеют – потом предают!


В коридорах сознания – блажь.
Примеряем себя на ничью.
За спасение душу отдашь.

Запаскудило: только вот чью?

                /24.X.2023 г./

                * * *