Успех

Илья Янченко
Считают, что приходит к тем успех,
Кто шустрый и встает пораньше всех,
К тем, кто в хорошем настроении встает,
Читает не молитву, а поёт.
А мой ответ: конечно, нет.
Он, в основном, приходит к тем,
Имеет много кто монет.
Но и в моём ответе нету утверждений,
А просто отрицанье предыдущих предложений.
Ты можешь быть здоров, богат,
Однако, вдруг увидев, что рогат,
Ты будешь этим тяжко ранен.
Успех хорош, когда он многогранен.
Когда он в чём-то лишь одном, он странен.
В богатстве ты успешен – ты доволен,
Но вдруг в расцвете лет узнал, что страшно болен.
Успех ты всё-таки догнал,
Ну, а здоровье потерял.
Быть может, ты его с большим трудом достиг,
Но стоит ли успех того, когда успех на миг.
И самому успешному, достигшему, казалось бы, всего,
В успехе, всё ж, всегда чего-то не хватает одного.
Успех лишь может быть один:
Когда ты счастлив –   ты успеха господин.
А на вопрос: «Ты счастлив или нет?»
Один лишь ты знаешь  ответ.