Апрельское утро

Виктор Жданов 2
Ночную тьму развеял свет,
препоны утру больше нет,
растаял в солнечных лучах туман,
раздолье росным травам средь полян.

И стройный дуб стоит в раздумье,
сияет небо в солнечной лазури,
над уходящим вдаль озимым полем,
весенний ветер реет над привольем.

Уж время птичьих стай прилёта,
а сердце чует близость лета,
хоть зелень в белом инее парчи,
он быстро тает, капли золотят лучи.

Дни вешние так быстро пролетают,
и гиацинтов клубни быстро оживают,
давно прошёл их зимний сон,
цветов краса мила для всех времён!

Октябрь 2023