Вечер

Долгушин Александр Владиленович
Листвой опавшей вымощенный двор
Заглатывают медленно потёмки.
Фонарь крадётся с фонарём, как вор
Сквозь тёмный двор с отмычками в котомке.

Кого, зачем он хочет отомкнуть?
Дождь моросит и клёны мягко стелют
Скатёркой звёздной дальний зимний путь
Туда, где брезжит свет в конце туннеля.

30.10.2023.