Честь!

Анатолий Циклаури
Раз как-то горною тропой,
Величиной в пол-ичига,
На встречу со своей судьбой,
Два горца шли, два кровника-врага...
Вот поворот из-за скалы,
И встретились-глаза...
Сказала каждому судьба,
Вот смерть к тебе пришла..!
А в жизнь назад дороги нет...
Честь не пустое слово!
Он с ней рожден, он с ней живет!
И честь всему основа..!
Клинок один, но два врага,
А смерть в глаза смотрела.!
Ударил первым он слегка,
Чтоб жить осталось тело..!
И протянул врагу кинжал..!
Ведь честь всего дороже!
А враг, в крови клинок тот взял,
И бьет без злобы тоже...
Над ними небо синевой
И клекот в нем орлиный..!
Удар, клинок берет другой
И тоже бьет в полсилы...!
Уж кровь на скалы ручейком,
Слабеет горцев тело...
Но честь в глазах, а тот врагом,
Рука уж онемела..!
Кинжал упал! Враги за ним,
Обнявшись- братья снова..!
Последний в пропасть путь лежал
Ведь Честь всему основа!