Капелька. Романс

Лена Ерёменко
Малые капли немого дождя
падали с высоты в неизбежность.
И превращались,
чуть погодя,
в колкую и холодную
снежность.

Страхами скованная вода
память теряла о радости вешней.
И казалось - уже никогда
Маленькой капле не стать прежней.

Белой веригою пленена,
капля прощалась с миром привычным.
В руки погибели отдана,
стала бездушною,  безразличной.

Беды проходят и всё пройдет,
в мире подлунном ничто не ново.
Выглянет солнце,  растает лёд,
жизнь обозначится по-иному.

Маленький лучик в капле воды
станет сияющем ярким солнцем.
И, разорвав рукава  беды,
ввысь воспарит над её оконцем.

Жаркою силой увлечена,
капля взлетала выше и выше.
Песнею милой теперь она
как музыкант, стучит по крыше.

Ай-ай, льдинка, растай!

Ай-ай, капля, взлетай!