Осенние чудеса

Николай Дик
Дни быстротечные спешат…
Уносит время
и золотистый листопад,
и дни веселья.
Роняя слёзы, небеса
грустят о прошлом…
Но встретить в парке чудеса
совсем не сложно.

Смахни слезу и оглянись –
к ногам прохожих
летит волшебный жёлтый лист
на нас похожий.
И добрый ангел над скамьёй,
посланник счастья,
вдруг улыбнётся нам с тобой
назло ненастью.
И пусть морзянкой небеса
стучат по лужам,
способен ангел чудеса
дарить и в стужу.

***