Калиакрия - Вивиат Ушаков!

Владимир Кевлич
                К дню Рождения ВФМ России!

Сердцу радостно, сердце жмет,
Этой встречи ждал он, ею он давно живет!
Калиакрия и весь турецкий флот,
М.М Ельчанинов- вот удача и мечты полет!

 Разведчик вернулся?- На палубу, ко мне!
Господин адмирал турки под прикрытием
               береговых батарей из вне.
Эскадре готовится к бою…
Турки вдоль берега в кильватерном строе.

Молния, озарение и мысль...
Решенье созрело, требует жизнь.
Матвей Максимыч  отсечь турецкие корабли,
Это галс позволит от обстрела  крепости уйти!

Сигнальный флаг! Эскадре следовать за мной…
Рождество Христово мой корабль головной.
Я атакую флагман, корабль Капудан паши
Каждый за мной, свой маневр  верши!

Ветер в паруса, М.М.-сходимся и продольный  залп,
У пушек мастера командоры, огненный шквал.
Каленные ядра, из жаровни,  Иван подсоби...
А наш то, а наш то, Ф.Ф. Ушаков , героем гляди!


Выучка отменная, Ф.Ф.Ушакова - русский, матрос,
Бьет Капудана пашу прямо в корму и нос.
Смотрите,  начисто, фок мачту снесли,
Бондевин в паруса, нам нынче с руки.

Сбили марсель, Капудана корабль горит,
Наша эскадра громит и цела стоит…
Капитан бортовыми усилить огонь на бак,
Ого го! Оторвало бак! Ого го! да еще как!

Господин адмирал – на флагмане, белый флаг,
Капудан паша сдается! - наш враг…
Ад на воде, тонут турки, горят корабли,
Ушаков молится,господи молитвы твои нас спасли!

Всех живых теперь турок спасти,
Капитанов  паши, ко мне привести.
Милость проявим,  люди тоже они,
Веры другой, но теперь не враги.

Хвастался Капудан султану
                голову мою подарить
Пусть полюбуется, флот его тонет и весь горит...
Виктория на Черном море, есть русский флот,
Он  России на южных границах оплот!