Сейчас нет в небе синевы

Наталья Мурадова
"Алерика-Герика", 80х60 см, холст, масло, 1997 г.с. Автор картины — Алексей Акиндинов.
Сонет-двойчатка по картине Алексея Акиндинова

СТИХОТВОРЕНИЕ ВНЕ КОНКУРСА
**************************************
Сейчас нет в небе синевы.
Оно чуть серо в межсезонье.
И только листья на газоне,
Будто орнамента волхвы.

Ты по прожилкам золотым
Идешь листвы услышав стоны.
А ветви словно бы иконы,
окутаны в туманный дым.

Готов шептать молитву им,
Как куполам творить поклоны.
Пускай не ярким но седым.
Строф образы так благотворны.

Картины знаки не притворны.
И ты идешь душой по ним,
Чтоб мир Творца постигнуть горний
Духовно стать единым с ним.
-------------------------------------
Нет не иллюзией гоним,
Или фантазией задорной
Зритель  увидит как ранимы
Шут и Король  по жизни спорной:

В мазке ведь каждом словно гимн
Двух душ живые разговоры.
Один — король — другой лишь мим
Над ними властна Терпсихора*

Какой же танец  на двоих
Шут и король исполнят скоро,
Под звуки снежного минора
Иль под туманный лёгкий грим.
Прикосновенье высших сил
29 окт 2024 г
 Примечания :Терпсихора: муза танца, которая могла передвигаться во времени
В древней Греции считалось, что девять богинь правят всеми основными литературными и художественными сферами. Их называли музами. Музой правящей танцевальной и хоровой музыкой была Терпсихора. В дополнение к танцу, она была недавно использована как метафора для ритма и упорядоченного движения во вселенной, такого как механические колебаний