Застолье грибника

Владимир Грикс
Если утром есть картошку
с добавлением грибов,
удовольствие возможно,
к получению готов.

Каши тоже не испортят
всем солёные грибки.
Рот от них не отворотят
даже и не грибники.

Есть грибов сто двадцать видов.
И у всех различный вкус.
Их неевшему обидно.
Зависть в виде явных чувств.

И когда грибов в помине
не найдешь уже в лесу,
достаю не из корзины,
их из баночки несу.

Или замочу в кастрюле
их, сушёных из мешка.
Ароматный супчик рулит
на столе рот щекотать.