Поэт! Чем не довольны?

Верона Шумилова
                (Поэту С.Ф. посвящаю)

Вы чем, Поэт успешный, не довольны?
Успехи ваши выше, чем мечтали,
И список благодарностей столь полный,-
Вы, может, все ответы не читали.

Так много дел, и песен спето много,
Извольте знать: на Вас мы не серчаем
И ищем снова к Вам одну дорогу,-
И вместе мы поём и отдыхаем.

У Вас тепло... И песни так приятны,
И истина у Вас на главном месте,-
И Вы обласканы, и Вы обняты
Без лжи и шуток,  без фальшивой лести.

Открыто с Вами говорят и смело:
Вы трудитесь с рассвета до заката
И трудитесь достойно и умело:
Перо острей у Вас, чем штык Солдата.

СПАСИБО за ваш труд! Ценить Вас надо:
Вы спели столько песен! Тыщи песен!
На трон Вас!  Это есть за труд награда:
И будет лик Поэзии чудесен!

СПАСИБО за ваш труд!..
                _____