Цезарь и Брут

Анатолий Викулин
,

 

Моноримная аллитерация

- Я тебе скажу, Брут, кроме шуток, -
Сцилла и Харибда -  это жуткий
Экзистенциальный промежуток.
В эту, Брут, жутчайшую минуту
За жуками не беги на хутор,
Брось кинжал, открой бутылку брюта,
Позови парижских институток,
Пусть поджарят пару жирных уток.

      ***


МОНОРИФМИЗАЦИЯ БЕЗ БРЮТА
мой Цезарь,
к вам Штирлиц на прием,
Что хочет он?
Сообразить втроем

и он давно мечтает об одноМ:
втроем ПО-русски в парке под кустом

когда не брют а водки мы нальем
зайдет пусть Штирлиц, с ним все перетрем...

Инний Пухх   05.11.2023

      ***

Брут, коль ты присытился гетерами,
То в Оксфордт скорей шагай!
В промежутке в экзист-ценами
Институток выбирай...

Надежда Кульчицкая 2   07.11.2023

      ***
Между Сциллой и Харибдой
(между тёщей и женой)
проскочил я благовидно,
хоть был пьяный в выходной.

Я, конечно же, не Цезарь
и, естественно, не Брут,
и беру на грудь по целой,
пью первач, не кислый брют.



Валерий Экс   07.11.2023

      ***

Не услышал Брут совета,
За жуком погнался:съето!
Зажужжал и полетел,
Лучше б уточку он съел!

Галина Парусникова   07.11.2023

      ***

Веселись, честной народ.
это вам не бутерброд,
даже и не огород,
а совсем наоборот!
В огороде ходит крот,
роет-роет, обормот!
от таких его работ
только зло меня берет.
Отдохну я от забот,
сразу,как зима придет
ямы рыть зимой забьет
этот чертов идеёт!

Ольга Головенкина   07.11.2023

      ***

Моноримом не страдаю,
я его совсем не знаю.
Где тот Цезарь,
где тот Брут
и за что они все пьют?

Лина Дражина   08.11.2023