По снегу трамвайчик идет

Дмитрий Епифанцев
По снегу трамвайчик идет
Колеса скрипят о мосты
Строенье стоит. Подождет
Разбудят его духи тьмы

Оно помнит конки в Москве
Кареты, резвых лошадей
Спешили куда-то в толпе
Полна что бывала страстей

А зданье смиренно стоит
Как ныне. Все в точности так
Влюбленные были под ним,   
Под ним превращаются в прах

Их страсти угасли в веках
Они разбрелись по гробам
Лишь в гордых, отчаянных снах
Они оживают для нас

Вдвоем они счастливы там
Не знают фатальный исход
Проходят пусть годы,  века
У них райским будет полет

Трамвай, не смеши,  подожди
На зданье хочу посмотреть
Так часто смотрели они
То им запретила лишь смерть