Мысль изреченная...

Людмила Пилипчук
"МЫСЛЬ ИЗРЕЧЕННАЯ
    ЕСТЬ ЛОЖЬ" - но почему?...
 В слова одетая,
    пойдёт своей дорогой...
 Прощально обнимая,
    провожу
 До перекрёстка
    от родимого порога...
 Ей рюкзачок с собою
    соберу -
 Вещей немного, пирожков,
    и термос с чаем,
 Чтоб среди слов чужих
    и взглядов, на ветру
 Она, от дома оторвавшись,
    не скучала...
 Друзей найдёт в пути,
    врагов - узнает мир
 Прекрасный в переменах
    и утратах...
 Одежду скинет молча
    из словесный лжи,
 Став ИСТИНОЙ в детишках
    и внучатах...