Все правила презрев... Влюбиться в шестьдесят...

Дмитрий Писарев-Акимов
***

Влюбиться в шестьдесят


...Все правила презрев, влюбиться в шестьдесят,
Как будто бы всему на свете бросив вызов...
Не всё ль тебе равно, что там вослед твердят,
Когда ступаешь ты по скользкому карнизу?

Нарушив нормы все — лунатику под стать —
Довериться мечте (простив её измены)
И снова пламенеть, и снова чуда ждать,
С готовностью принять любые перемены...

Быть пьяным без вина... ускорив жизни ход,
Где мелочных забот невыносимо бремя...
Где ничего тебя уж впереди не ждёт,
Где нужно каждый шаг просчитывать всё время...

Безумия плеснув на прозу серых дней,
Вновь испытать восторг и головокруженье...
Не бытом с суетой — Любовью жить своей,
Её черты нося в своём воображенье.

А если с высоты и суждено упасть,
Или попасть в грозу, как попадают птицы —
То это ж так светло — к бездонности припасть,
Успев вдвоём с тобой безумьем насладиться!..


***