Зима ворвалась

Владимир Баринов 5
Снег летел как пепел серый,
Фонари желтят его.
Безграничной ветра мерой
Не щадит снег никого
 
***

Прогноз предупредил – Зима приходит к нам
Она страшней всего из всех сезонных дам.

Вот снег пошёл всерьёз и землю всю покрыл,
И я о тёплых днях мгновенно позабыл.

Тут ветер силу взял - и снега бросил горсть,
Как будто на меня давно копил он злость!

И ловок был порыв, что целился в меня,
Он точно угодил, глаза мне заслоня.

28.10.2023.