Снежные хлопья летят...

Надежда Зотова 2
Снежные хлопья летят…
Снежную бабу слепить бы что ли
В чистом широком, заснеженном поле,
Как много лет назад…

Снежные хлопья летят…
Белые, белые, как лохмотья
У бабы, которую звали Авдотья,
В дальний тот снегопад…

Снежные хлопья летят…
Время покроет белое поле
Слоем из сахара, слоем из соли,
Как пироги слоят…

Снежные хлопья летят…
Крыши капелью исходят звонко…
Машет рукой издалека девчонка,
Как много лет назад…