Флюорит

Любовь Малеева
Флюорит, это рудный цветок,*
Так-же сильный магический камень.
Излечить он способен склероз,
А на цвет - фиолетовый пламень.

Флюорит всё выравнивать рад,
Всплеск эмоций, давление, мысли.
Вместе с ним плавит шлаки руда,
Оставаясь текучей и чистой.

На себя я примерю колье.
Красоту, тяжесть камня, прохладу.
В зеркалах замерцал фиолет,
Словно блики цветущего сада.

30.10.2023  00:53  Любовь  Малеева

(*) - Рудный цветок - эрцблюме так называли
флюорит саксонские горняки.Этот минерал указывал на
присутствие рядом с ним ценных горных пород.