Монолог поэта. Песня

Павел Братищев
Порою я в поэзии тиран.
Когда я пыткам подвергаю Слово,
Все мудрецы и умники всех стран
Со мной тягаться просто не готовы.

Порою я революционер -
Ниспровергатель ямба и хорея.
Ко всем чертям изысканность манер,
Когда в мозгу пульсирует идея.

А иногда я круче пахана.
И что мне там с грамматикой разборки,
Когда пятак всем правилам цена,
А рифмы все - дешёвки и шестёрки.

Я всех заставлю петь мои стихи,
Да не избегнуть всем вам этой чаши.
А критикам дорога в петухи,
А пародистам - место у параши.. .

И каждый день пишу себе, пишу,
Дожить надеясь до всемирной славы...
Порой и сам пародией грешу,
Но не со зла, а просто для забавы.

Так и живу с пером наперевес.
То ангел мой со мною рядом дишит,
То невзначай толкнет под ребра бес,
И будет то, что было спето выше.

        - 29.10.2023