Осеннее утро

Нина Карутц
Полило с небес на крышу,
Листья рвутся на ветру.
Босиком теперь не ходим
Дома, даже по ковру.

Утром тяжело проснуться,
В одеяло б - до тепла...
Только надо развернуться:
Впереди нас ждут дела!

Зябко даже потянуться,
Зябко думать и дышать.
Мне б лелеяться в подушках...
Телефон трезвонит...
Ммм...лять.

Мне куда-то собираться,
Ехать, что-то там решать...
Не хочу, ты слышишь?! Вовсе
С простыней ВООБЩЕ вставать.

А придётся, а придётся...
Полчаса ещё посплю.
Время есть, возможность - тоже.
А потом я все смогу.

Пну ногою неохоту,
Встану, сделаю дела.
И поеду, я поеду!
Мне вращаться дотемна...

Как же в лом, не представляешь!
А хотя? Скорее  - да)
Ливень тут у нас начался,
Мозг выносит,
Чехарда...

Ведь ещё вчера светлело,
Увеличивался день.
Ночью длинно на асфальте
В фонарях тянулась тень...

То весна была, а после
Было лето и прошло.
Как в кино за пару кадров
Год, ещё - и как снесло...

Две подушки: справа, слева
Ни за что не отпущу!
Это я потом вам встану
И погоде отомщу!))