Преддверие

Константин Шемякин
Сегодня осенью запахло,
Все было так - же, как вчера,
Но, с каждым разом постепенно,
Спадает летняя жара.

И росы по утрам уже обильно,
На травах оставляют след.
Клубясь, туманы наползают,
Скрывая с глаз привычный цвет.

О время! Все ж неумолимо,
Ведёшь ты дням обратный счёт.
И пробегает лето мимо,
И осень вновь бразды берет.

Но, несмотря на изменения,
Прошедший день, неповторим,
И каждый раз мы с нетерпением,
Ждём, что последует за ним.