Ноябрь

Новикова Екатерина Никитична
Предзимником     ноябрь    явился   
Наряд       красавице      сменил   
Расчёт   и     опыт    пригодился 
Подарками   ей,   видно    угодил .   

Укутал  плечи  в  белый  палантин
Под   ноги    расстелил   дорожку
Встречай,  пришел  твой  господин
Ты,     потерпи    меня  немножко.

Снежинки  по     щекам   скользят
Касаются,    груди,  её   и   шеи
Дорожки  слёз  её   не    исцелят,
А  память  о  былой любви, важнее.

Капризы  осени –любовь   и  слёзы
А  по   прогнозу  снег  с  дождём.
То не любовь,  мгновения  и грёзы.
Помирятся,   а   мы     переживём.