Посыл

Игнат Афанасьев
Жизнь не будет прежней.
После смерти. Ухода.
В этом мире мы грешны.
Молимся мы Богу.

На закате рассвет.
Иллюстраций много.
Мир иллюзий. Просвет.
Вдали видна дорога.

Твоё отчаяние - твой грех.
Рассмешил ты Бога.
В след кричишь ему в ответ.
Чуждо мне. Свобода!

Холод, Голод. Пережил.
Закалил свой дух. Я кровно.
Не снаружи, а внутри.
Приобрёл я силу Бога.

Мудрецом не стать.Мне здесь
Просвещения. Притчи.
Не написанные мною.
Но я вкладываю в текст.
Свою душу. Опыт с болью.

Так давно не видел свет.
Храм Священный не достроил.
Пленкой серой. Разглядел.
Я не один. Таких тут много.

Все мы проживали
Были пережеваны.
В этом мире. В аду.
Болью поглощённые.

Не найти нам веру.
Опереться на надежду.
Свет увидеть в этом блики.
Просветлеем мы на веке.

Жизнь любить, ценить свою.
Значимость не обесценив.
Твоя дорога. Твой личный путь.
А твой попутчик? Всевышний к Богу.