Поблекли осенние краски

Андрей Юрич
С первым снегом поблекли осенние краски,
И цвет золота с медным отливом стал вмиг,
Превратив всё вокруг, будто как по указке,
В очень мрачноунылый тоскливейший вид.

И с деревьев листва облетела мгновенно,
Её ветром с дождём всю прибило к земле,
Друг на друга слоями ложась непременно
С грязью в лужах смешавшись в своём дефиле.

И наполнилось сердце тоской до отказа,
Разрывая на части ворвавшийся сплин,
Поздней осенью в душах людей,  раз от раза,
Достигая при этом больших величин.

Настроенье обильный снег может улучшить,
Тот, что спрячет листву, укрывая собой,
И трескучий мороз сплин сердечный разрушит,
И появится вновь небосвод голубой,

Разгоняя угрюмые серые тучи,
Выйдет яркое солнце, сияя в лучах,
И в душевном покое в плену благозвучий
Опишу красоту я природы в стихах.

АНП

С благодарностью  к ЛАРИСЕ ЧЕХ
за отклик http://stihi.ru/2023/10/30/6603