Неподъемное счастье

Павел Братищев
Может это сил небесных милость
Снизошла с божественных высот?
Нынче мне на голову свалилось
Счастье, будто с ветки бегемот.

Было это счастье в три обхвата,
Я его в руках не удержу.
Ну почти как Сечина зарплата
По объёму и по тоннажу.

Значит стала былью небылица -
Зерна грез - в реальности муку!
Кукиш всем, чтоб с вами поделиться
Как-нибудь один доволоку.

Эх, ты удаль прежняя, былая,
Ты со мной опять, вот это даа!
Волоку, в процессе посылая
Любопытных, знаете, куда.

Добрым словом битую посуду
Помянул, но мыкаюсь теперь.
Что я с этим счастьем делать буду,
Как его в мою протиснуть дверь?

И во мне все лучшее запело:
Поумерь, дружище, свою прыть!
Осознал. Согласен. В чем же дело,
Поделюсь со всеми, так и быть!

30.10.2023