Ох-хохо-хохонюшки скушно без Афонюшки

Николай Юргель
Ох-хохо-хохонюшки мне скушно без Афонюшки.

У окошечка сяжу да на белый свет гляжу.

По дороге мужичок весь в хламину пьяный,

Песню громко голосит,зипуночек рваный…

На скамейке бабоньки мужиков ругают,

Кабели проклятые, где их дом не знают.

Мой Афоня не такой,хоть и пьян придёт

Домой.

Ох-хохо-хохонюшки ой плохо без Афонюшки.

Как Афонюшка войдет себе устрою праздник,

Исцарапанный уснёт охальник и проказник.

Ох-хохо-хохонюшки как тошно без Афонюшки…