Ничего не проходит бесследно

Константин Шемякин
Ничего не проходит бесследно,
Каждый шаг и каждое слово,
Отзовётся в душе непременно,
И обратно вернётся  снова.

От того, что другим ты делал,
Что желал, обсуждал, говорил,
Все вернётся, к тебе, в том  и дело,
Все, что ты у судьбы заслужил.

Вот поэтому надо стараться,
Лучше быть и снова, и снова,
И не стоит мой друг опускаться,
На плохое обратное слово.

Ничего не проходит бесследно,
Знай об этом, с тем и живи,
Чтобы жизнь текла непременно,
В ореоле добра и любви.