Незримый ангел, город, осень...

Елена Бреева
Красиво плачет осень — снегом.
И ветер холодом обнял,
Но с ним тепло, тепло отныне
В миру недвижимых зеркал.
Кровавых слёз осенних море
И ржавой меди — пласт листвы
Поднялся в вихре с новой силой.
Мой город — заново живи!
В нём суета и ожиданье
Смешались с небом снежных звёзд.
Я стану призраком без званий,
Отбросив суетность. Как остр
Твой переход к иному, связан
С рожденьем мраморных мостов.
Незримый ангел — близкий, справа
Подаст надежд, без громких слов.
А рядом в выстраданном сквере,
Поддавшись осенью снегам,
Качнутся старые качели,
Зачем-то вспять...  И пополам,
Их разделят на "до" и "после"
Как разделяли сотни раз...
Незримый ангел, город, осень...
Я здесь и нет, а жизнь зажглась.