Из последних сил...

Виктор Средин
­Из последних сил о лете
Держит клён воспоминанья
Посредь липовых скелетов,
Листья сохранив, как знамя.

Долго ли? - Весьма недолго
Этим листьям красоваться.
Под напором ветра злого
Снег упавший разукрасят.

В октябре в сей день последний
Этот клён шикарен, дивен.
В зимней снежной ахинее
Оголится, став безлиствен.