Если нет в душе любви

Константин Шемякин
Если нет в душе любви, если нет в душе огня,
Значит, что не говори, жизнь твоя проходит зря.
Если не познал разлук и заветных встреч,
Значит, жил не так ты друг, не умел беречь.

Кардинально все вокруг в жизни вдруг меняется,
Через боль, когда пройдём, с разлуками встречаемся.
Но в сердцах лишь тот живёт, кто добро творил,
Тот, кто мимо не пройдёт, для других, кто жил.

Законы, не законы, карма, не карма,
Не желаешь слушать, да и ладно,
Время все рассудит, на место поставит,
Взвесит и осудит или приласкает.

Говорят, что в сердце надо лишь любовь хранить,
Ну а злобу и печали навсегда забыть.
Почему же часто люди делают не так,
Почему же попадают от того впросак.

Не желают даже думать просто головой,
Не желают сердце слушать с мудрою душой.
От того то им так сложно радость повстречать,
А без радости, любви, счастья не видать.