Из хризантем осенняя краса

Галина Жолонковская
ИЗ ХРИЗАНТЕМ ОСЕННЯЯ КРАСА

Из хризантем осенняя краса,
Пейзаж златистый, листья – натюрморты,
И в самоцветах пышные леса,
Одела Осень из нарядов шорты.

И мир расцвёл картиной новизны,
Переплетаясь красками эскиза,
Добавив травам яблок белизны,
И розоватых отблесков редиса.

И терракот блистает желтизной,
Янтарной маской и свинцовым летом,
И день меж солнцем выдался хмурной,
Сияет Осень турмалинным цветом*.

Из хризантем осенняя краса,
Шлёт вдохновенье живописно краю,
И столько красок – море, чудеса,
И мёд в придачу ложкой к урожаю.

30.10.2023г.
Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
___________________________________________
турмалинным цветом* – цветом турмалина.
Жёлтый турмалин – драгоценный камень:
жёлтый (Yellow);
желтовато-оранжевый (Yellowish Orange);
зеленовато-жёлтый (Greenish Yellow).

Стихотворение «Из хризантем осенняя краса»
Тип текста ямб с вероятностью 100%
Рифма: 10/11, 10/11. Рифма: м/ж, м/ж.

Картинка из интернета.